ANALYSIS OF COMPETITIVENESS AND EXPORT TRENDS OF INDONESIAN COCOA TO THE FIVE DESTINATION COUNTRIES FOR 2010-2019
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amalina. A.A.F., Novianti, T dan Asmara, A. 2018. Analisis kinerja perdagangan ke negara potensian benua afrika. J. Ekonomi dan Kebijakan Pembangunan, 7(1), 43-59.
Badan Pusat Statistik (BPS). 2018. Statistik Kakao Indonesia 2017. https://www.bps.go.id. Diakses pada 25 Desember 2018.
Ghozy, M.R.A., Soelistyo, A., dan Kusuma, H. 2017. Analisis ekspor kakao Indonesia di pasar internasional. J.Ekonomi, 1(4), 453-473.
Hasibuan, A.M., Nurmalina, R., dan Wahyudi, A. 2012. Analisis kinerja dan daya saing perdagangan biji kakao dan produk kakao olahan indonesia di pasar internasional. J. RISTRI, 3(1), 57-70.
Kiranta, F. dan Meydianawathi, L. G. 2014. Analisis tingkat daya saing ekspor biji kakao indonesia tahun 2007-2012. J. Ekonomi Pembangunan UNUD, 3(11), 502-512.
Suryana, A.T., Fariyanti, A., dan Rifin, A. 2014. Analisis perdagangan kakao indonesia di pasar internasional. J. Tanaman Industri dan Penyegar, 1(1), 29-40.
Towaha, J. 2012. Diversifikasi Produk Kakao sebagai Bahan Baku Biofarmaka. Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar. Hal. 141-154.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.agrise.2021.021.3.6
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Nabilla Pratya Augustin, Edy Prasetyo, Siswanto Imam Santoso

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.